Aktuelle Akademie-Seminare

Aktuelle Seitz-Foren

Keine Unternehmerforen vorhanden.

Organe der Stiftung

Die Tätigkeit in den Stiftungsorganen ist ehrenamtlich. Die Seitz-Stiftung hat folgende Organe:

• Kuratorium
    - wählt den Vorstand und überwacht dessen Tätigkeit

• Vorstand
    Der Vorstand führt die Geschäfte der Stiftung.
    Zu seinen Aufgaben gehören insbesondere:
    - Anlage und Verwaltung des Stiftungsvermögens
    - Planung über die Verwendung der Vermögenserträge

Leistungsbezogene Förderung als Ziel

Zur Geschäftsphilosophie der Eheleute Sofie und Siegfried Seitz, die 1962 in Diepholz das Kaufhaus Seitz eröffneten, gehörte von Anfang an die Idee, junge Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beruflich zu fördern und zu qualifizieren.

• Zu den Förderungen der Seitz-Stiftung gehören der seit 2003 jährlich ausgelobte Seitz-Preis und die kulturelle Förderung der Stadt Diepholz.
  • Zusätzlich führt die Seitz-Stiftung seit 2007 jährlich ein Unternehmerforum für die Unternehmer des Altkreises Diepholz durch.
  • Die Seitz-Akademie bietet darüber hinaus eine breite Palette an Weiterbildungsmöglichkeiten für die Kaufleute der Region.

Das Kuratorium der Seitz-Stiftung

v.l. Mark Kürble,Karin Vinke-Brandscheidt, Constantin von Kuczkowski, Philipp Leymann, Manfred Heckert, Marc Steen. Es fehlt: Dirk Lütvogt.
v.l. Mark Kürble, Karin Vinke-Brandscheidt, Constantin von Kuczkowski, Philipp Leymann, Manfred Heckert, Marc Steen. Es fehlt: Dirk Lütvogt.